quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Paulista fatura R$ 100 mil e vaga no mundial de montaria

Andrade garantiu vaga para disputar a final do mundial em Las Vegas. Foto: Andre Silva/Divulgação
Andrade garantiu vaga para disputar a final do mundial em Las Vegas
Davi Henrique Andrade, de Paranapanema (SP), venceu a quinta edição do Iron Cowboy, realizada ontem, 19, durante a 57º Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos (440 quilômetros de São Paulo). Com a vitória, o paulista embolsou R$ 100 mil e uma vaga na final do campeonato mundial da PBR (Professional Bull Riders), que acontece em outubro em Las Vegas, nos Estados Unidos.

O competidor manteve os oito segundos em três dos quatro touros que montou. Nas oitavas de final, enfrentou Legendário, da Cia. Paulo Emílio, e somou 88,75 pontos, enquanto seu adversário, Douglas Anselmo, de Mesópolis (SP), caiu do animal.

Nas quartas de final, o caubói duelou contra Robson Guedes, de Descalvado (SP). Ambos caíram, mas como Andrade permaneceu por mais tempo em cima do animal (diferença de um décimo), passou para a próxima fase.

Na semifinal, o paulista venceu o touro Mascherano, da Cia Jr. Zamperlini (até então, só dois atletas tinha superado os oito segundos em cima do animal). Marcou 82,32 pontos, mais do que suficientes para chegar á final, já que seu adversário, João Ricardo, de Itatinga (SP), caiu.

No ultimo duelo, Andrade enfrentou o touro Dalit, das Cias. Scatolin e Jr. Zamperlini, um dos mais caros do campeonato, avaliado em mais de R$ 150 mil. Marcou 89,88 pontos e comemorou o título ao ver seu adversário, Paulo Lima, de Bezerros (PE), cair contra o touro Bipolar, da Cia. Paulo Emílio, também avaliado em mais de R$ 150 mil.

"Quando parei no Mascherano na semifinal, cheguei a falar para o pessoal ali atrás dos bretes que hoje era o meu dia", disse. Com a conquista, Andrade acumula três vitórias no campeonato nacional (uma delas em Jaguariúna) e o inédito título do Iron Cowboy.

Bipolar foi considerado o melhor touro da competição, com 46,66 pontos, assumindo a liderança de melhor touro e revelação do ano pela PBR.